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먹부림/리뷰

[삼양] 불닭볶음면? 까르보 불닭볶음면!

by OPeng-s 2018. 1. 5.
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안녕하세요, 오랜만에 리뷰쓰는 오펭입니다.

뭐했다고 벌써 새해가 밝았을까요.. 후

 

오늘의 리뷰는 바로바로

'까르보 불닭볶음면'

- 부드러운 크림에 빠진 불닭

입니다.

 

지금까지 불닭볶음면 시리즈는 꽤 다양하게 나왔죠,

그치만 오펭은 매운 걸 좋아하지만 매우 못먹는 편이기에

오리지널 불닭볶음면만 몇 번 먹어보고 다른 시리즈는 안먹어봤습니다..

 그런데..!!

 

영롱한 핑크빛을 내뿜으며, 무려 오펭이 환장하는 '까르보'를 이름 앞에 붙인

까르보불닭이 나온..!!

이건 아무리 매워도 먹어봐야겠다 라며, 근처 편의점에 들어오기만을 기다렸다가

드디어 컵라면이 들어왔길래 가져왔어요.!!

(봉지라면은 내일 입고된다고 해서 컵라면만)

 

한정판이라던 영롱한 핑크빛

실물로 한 번 보시죠.

 

 

가격은 개당 1,500원 입니다.

 

 

 

한정판이라고 쓰여있는데,

원래는 진짜 한정판으로 온라인에서만 팔았대요!

인기가 많아져서 오프라인에서도 파는건가?

ㅎㅎ

까르보 같이 먹을까르?

 

 

이건 왜 찍었는지 모르겠지만.. 아마 영양정보 참고하시라고?

칼로리는.. 425kcal..

맛있게 먹으면 뭐다? 0kcal !

 

 

조리방법은 아래와 같습니다.

1. 용기 뚜껑을 열고 스프를 모두 꺼낸 후 뜨거운 물을 부어 4분간 기다린다.

2. 4분 후 물을 적당히 버리고 스프를 모두 넣고 잘 비빈다.

 

그렇다면 오펭이 직접 해보겠습니다.!!

 

뚜껑을 열었을 때의 모습

역시나 핑크핑크한 스프가 반겨주네요.

 

 

까르보 불닭의 핵심인 크림 분말스프

불닭의 핵심인 액상스프

 

 

위 사진은 뜨거운 물에서 4분 동안 잠수시켰다가 구조한 면발의 상태입니다.

일반 라면보다 면발이 두꺼운 편이예요.

 

스프는 분말스프 먼저!

충분히 예상했던 스프입니다.

 

조금 더 확대해서 볼까요?

 

 

크림이랑 파슬리(...?)가 골고루 잘 섞여있어요.

 

 

아낌없이 모두 탈탈 털어 부어줍니다.

 

분말스프 투하 후, 액상스프도 과감히 탈탈 털어줍니다.

 

 

다 비비고 난 후.

솔직히 오펭은 매운음식을 너무 못먹기에

비비기만 했는데도 매운냄새에 침이.... ㅠㅠ

 

 

일반 라면과는 다르게 면이 조금 더 두껍다는게 느껴지시나요?

 

 

으으 사진으로 봐도 매워보이네요.

 

 

오펭이 까르보불닭 한 컵을 다 먹고났을때

매워서 우유를 황급히 찾았습니다.

ㅋㅋㅋㅋ

근데 확실한 사실은

아무래도 크림이 섞여있어서

오리지널 불닭볶음면보단 덜 매워요.

불닭볶음면은 그냥 너무 맵기만한데

까르보 불닭볶음면은 짭쪼름하니 매워서 더 맛있는 느낌ㅋㅋ

 

매운게 먹고싶은데

매운걸 못드시는 분이라면

한번쯤 드셔보시기를

 

왜 그렇게 사람들이 찾는지 먹어보고나서야 알겠다며~

남은 두개는 잘 보관했다가 매운게 땡길 때 먹어야겠네요.

 

나도 매운 걸 잘먹으면 좋으련만..

 

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